Австрия (визовая поддержка)

13609466_w100_h100_alternativa_0800Позвоните для консультации!

(063) 132-83-61
(098) 537-01-55
(057) 757-27-50
(057) 757-27-51
(057) 700-43-00

______________________________________________________________________________________________________

ВАЖНО.

 С 23 июня 2015 года, все заявители должны будут явиться лично в консульство или визовые центры ,чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию).

Мы сопроваждаем каждого своего туриста.
Это простая и необременительная процедура занимающая 10 минут.

_____________________________________________________________________________________________________
(восточный регион)

 ТИП ВИЗЫ

СРОК ПРЕБЫВАНИЯ

СТОИМОСТЬ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

 ПРИМЕЧАНИЯ

Однократная туризм

до 14 дней *

100 евро

 

14-21 день

 

Личное присутствие обязательно !

до 20 дней *

150 евро

Мульти туризм

**

 200 евро 

* чистые паспорта в работу не берутся;
** все вопросы, касательно мульти виз уточняйте у наших менеджеров.

В стоимость входит: Заполнение анкеты, страховка, запись, сопровождение, информационно-консультационные услуги.

* Все консульские сборы и услуги визового центра оплачиваються дополнительно и самостоятельно.

 Необходимые документы:

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 180 дней на момент выезда из Австрии)  + копии всех страниц загранпаспорта  (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии).

Если есть второй действующий загранпаспорт на руках, необходимо предоставить его оригинал  +  копии всех страниц (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии). 

Если старый загранпаспорт был сдан (аннулирован), в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка. Если таковой отметки в украинском паспорте нет — необходима соответствующая справка из ОВИРа;

2. Две (2 шт.) цветных фотографии (3,5х4,5 см.) без уголков, уши, шея и лоб открыты, 80 % фотографии должно занимать лицо, фото только новое (не использованное в предыдущей визе);

3. Копия внутреннего паспорта, всех страниц (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии);

4. Копия ИНН кода;

5. Копия свидетельства о браке/разводе + перевод;

6. Опросная анкета (скачать);

7. Консульская анкета (две последние страницы) с подписями туриста (скачать);

8. Справка с места работы на фирменном бланке с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев + перевод;

Требования к справке с места работы: 

  • Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты, с указанием номера телефона и адреса организации, а также с указанием номера сотрудника, если они не совпадают с номером телефона и адресом организации;
  • В справке обязательно указание оклада, должности, стажа работы в данном учереждении;
  • В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется;
  • В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования;
  • Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью;
  • Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем;
  • Директор не может дать справку сам на себя;
  • Заработная плата должна быть не менее 3500 грн/мес.

9. Приветствуется:
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.) + перевод;

10. Финансовые документы, подтверждающие наличие средств из расчета 100 евро на человека в день + перевод (справка из банка с балансом банковского счета (желательно предоставлять такие справки с выпиской о движении средств по счету за последние 3-6 месяцев, т. к. Консульство Австрии может запросить это)).

11. Для детей (до 18 лет) необходимо дополнительно предоставить:

  • копия свидетельства о рождении + перевод;
  • копии внутренних паспортов и загранпаспортов родителей (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии);
  • справка с места работы родителей + перевод (требования к справке с места работы смотрите выше);
  • справка из школы с подтверждением обучения в нем и разрешения на отсутствие во время учебного процесса + перевод;
  • оригинал нотариального разрешения на выезд за границу от одного/двоих родителей (если ребенок едет с одним из родителей или без двоих родителей), где четко указаны даты поездки + нотариально заверенная копия + перевод;
  • оригинал нотариального спонсорского заявления от родителей о том, что ребенок находится на полном их финансовом обеспечении + перевод.

12. Для студентов необходимо дополнительно предоставить:

  • копия свидетельства о рождении + перевод;
  • копии внутренних паспортов и загранпаспортов родителей (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии);
  • справка с места работы родителей + перевод (требования к справке с места работы смотрите выше);
  • копия студенческого билета + перевод;
  • справка с места учебы + перевод (в случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях);
  • оригинал нотариального спонсорского заявления от родителей о том, что ребенок находится на полном их финансовом обеспечении + перевод.

13. Для пенсионеров необходимо дополнительно предоставить:

  • копия пенсионного удостоверения + перевод;
  • справка из пенсионного фонда + перевод;
  • если пенсия минимальная, необходимо оформлять спонсорство от ближайшего родственника + все документы на спонсора + переводы всех необходимых документов (копия украинского паспорта спонсора, копии документов, подтверждающих родственную связь, справка с места работы от спонсора, финансовые гарантии — требования к документам смотрите выше)

14. Для частных предпринимателей: 

Копия регистрационных документов предприятия,последняя налоговая декларация. ОБЯЗАТЕЛЬНО!  Извлечение из банковского счета о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца , копия св-ва об уплате  единого налога или другой документ оплаты налогов или справка из налоговой + перевод

Важно:
— в стоимость включена медицинская страховка до 64 лет включительно;
— при оформлении мульти виз медицинская страховка не включена в стоимость;
— посольство оставляет за собой право просить предоставить дополнительные документы.