Финляндия (визовая поддержка)

13609466_w100_h100_alternativa_0800Позвоните для консультации!

(063) 132-83-61
(098) 537-01-55
(057) 757-27-50
(057) 757-27-51
(057) 700-43-00

ФИНЛЯНДИЯ
(восточный регион)

ТИП ВИЗЫ

СРОК ПРЕБЫВАНИЯ

СТОИМОСТЬ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

ПРИМЕЧАНИЯ

Однократная туризм

(подготовка пакета документов)

до 20 дней

100 евро

14 — 21 день

Личная подача!


 Необходимые документы:

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент выезда из Финляндии)  + копии всех страниц загранпаспорта  (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии).

Если есть второй действующий загранпаспорт на руках, необходимо предоставить его оригинал  +  копии всех страниц (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии). 

Если старый загранпаспорт был сдан (аннулирован), в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка. Если таковой отметки в украинском паспорте нет — необходима соответствующая справка из ОВИРа;

2. Две (2 шт.) цветных фотографии (3,7х4,6 см.) без уголков, уши, шея и лоб открыты, 80 % фотографии должно занимать лицо, фото только новое (не использованное в предыдущих визах);

3. Копия внутреннего паспорта, всех страниц (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии);

4. Копия ИНН кода;

5. Копия свидетельства о браке/разводе; 

6. Опросная анкета (Обязательно! скачать);

7. Подписанная консульская анкета (заполняется компетентными менеджерами на основании опросной анкеты); 

8. Справка с места работы на фирменном бланке с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев + копия свидетельства о регистрации компании/лицензия. 

Требования к справке с места работы: 

  • Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты, с указанием номера телефона и адреса организации;
  • В справке обязательно указание оклада, должности, стажа работы в данном учреждении;
  • В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется, необходимо указывать продолжительность отпуска;
  • В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования;
  • Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью;
  • Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем;
  • Директор не может дать справку сам на себя;
  • Заработная плата должна быть не менее 3500 грн/мес. 

9. Приветствуется:
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.);

10. Финансовые документы, подтверждающие наличие средств из расчета 100 евро на человека в день (справка из банка с балансом банковского счета, депозитные счета не подходят).

11. Для детей (до 18 лет) необходимо дополнительно предоставить:

  • копия свидетельства о рождении ;
  • копии внутренних паспортов и загранпаспортов родителей (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии);
  • справка с места работы родителей (требования к справке с места работы смотрите выше);
  • справка из школы с подтверждением обучения в нем и разрешения на отсутствие во время учебного процесса;
  • оригинал нотариального разрешения на выезд за границу от одного/двоих родителей (если ребенок едет с одним из родителей или без двоих родителей), где четко указаны даты поездки + нотариально заверенная копия;
  • оригинал нотариального спонсорского заявления от родителей о том, что ребенок находится на полном их финансовом обеспечении.

12. Для студентов необходимо дополнительно предоставить:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копии внутренних паспортов и загранпаспортов родителей (по два разворота на странице, желательно делать односторонние копии);
  • справка с места работы родителей(требования к справке с места работы смотрите выше);
  • копия студенческого билета;
  • справка с места учебы (в случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях);
  • оригинал нотариального спонсорского заявления от родителей о том, что ребенок находится на полном их финансовом обеспечении.

13. Для пенсионеров необходимо дополнительно предоставить:

  • копия пенсионного удостоверения + оригинал;
  • справка из пенсионного фонда;
  • если пенсия минимальная предоставляется справка из банка о наличие средств на счету или спонсорство от ближайшего родственника + все документы на спонсора (копия украинского паспорта спонсора, копии документов, подтверждающих родственную связь, справка с места работы от спонсора, финансовые гарантии — требования к документам смотрите выше).

 
Важно:
— в стоимость включена медицинская страховка до 64 лет включительно;
— при оформлении мульти виз медицинская страховка не включена в стоимость;
— посольство оставляет за собой право просить предоставить дополнительные документы.